История сладостей

Мармеладова, Т. История сладостей: от дикого меда до эскимо/Тамара Мармеладова. – Москва: Центрполиграф, 2022. – 317, [2] с.
Большинство людей во всем мире очень любят сладости. Кто-то обожает мороженое, кто-то сахарную вату, а кто-то не может и дня прожить без дольки шоколада или просто маленького леденца.
Тамара Мармеладова в своей книге «История сладостей» расскажет о сладостях всё. Вы узнаете, что первым лакомством в Европе был мёд, который и стал началом “сладкой истории”. Сахар прибыл в Европу лишь в IV веке до н. э. вместе с Александром Македонским после похода в Индию.
Испанец Энрике Берната придумал «чупа-чупс», что по-испански означает всего-навсего «сосалка», а автором дизайна первого фантика стал легендарный Сальвадор Дали.
Георг Ландрин, он же Фёдор Гаврилов, назвал свои конфеты «монпансье» в честь воспетой в романах Дюма французской герцогини.
Выпуск отечественных конфет «Белочка» и «Мишка на Севере» не прекращался даже во время блокады Ленинграда, и ещё много, много «сладкой» информации.
Книга будет интересна и познавательна взрослым и школьникам. Вы узнаете много новой, неизвестной информации о сладостях.
Издание находится в универсальном читальном зале областной библиотеки по адресу: ул. Карбышева, 17. Тел.: 71-89-49.
Мы вас ждем!