УДачное лето: старинные рецепты соления огурцов

Славян с огурцами познакомили византийцы. Считается, что даже русское название этого овоща, согласно словарю Фасмера, происходит от греческого слова «огирос» – «незрелый». Огурец – один из немногочисленных плодов, который едят незрелым. В старину их солили в дубовых кадках и традиционно любили есть и цари, и простой люд.

Рубрика «Радость наша огуречная» предлагает рецепты засолки огурцов XVI-XX веков, один из которых, к слову, известен уже более 500 лет!

Ознакомится со старинными способами готовки и оставить свой любимый рецепт консервации огурчиков вы можете, посетив выставку «УДачное лето» в универсальном читальном зале.

Полезные справочники по уходу за растениями, журналы для садоводов и огородников, сборники вкуснейших рецептов заготовок и ещё много всего интересного ждёт вас на полках читального зала областной библиотеки по адресу: ул. Карбышева, 17, второй этаж.

Справки по телефону: 71-89-49