Готовим по книгам вместе с детьми
Ежегодно 3 мая во многих странах празднуют День кондитера ─ профессиональный праздник людей, специализирующихся на приготовлении выпечки, кремов, десертов и всего того вкусного и сладкого, что так любят взрослые и дети.
Если вы тоже увлекаетесь кулинарией и знаете, чем кексы отличаются от капкейков, тогда наша «сладкая» подборка для вас! Порадуйте близких: устройте праздничную вечеринку с дегустацией ваших кондитерских изделий. А помогут вам в этом наши книги. Знакомьтесь!
Летувет, Н. Необычные десерты: пошаговые рецепты, секреты мастерства, полезные советы / Н. Летувет. – М.: Робинс, 2011. ─ 28 с. ─ (Мое новое хобби ― готовить!)
Сливочное привидение на шоколадных развалинах и фруктовые роллы, пирожные «Сторожевая башня» и фруктовые лодочки, ананас-но-кокосовые бананы и зелёный лёд … Рецепты этих и многих других оригинальных десертов, а также пошаговые инструкции к ним и полезные советы для начинающих вы найдете на страницах этой красочной книги.
Для среднего школьного возраста.
Орен, Р. Секреты сахарной мастики. Торты на день рождения / Рони Орен, Таль Керен Кац. – М.: Махаон, 2014. ─ 62 с.
Книга “Торты на день рождения” из серии “Секреты сахарной мастики” появилась благодаря совместной работе талантливого мультипликатора Рони Орена и Таль Керен Кац – кондитера, участницы многих международных конкурсов по украшению тортов. Этот творческий союз принёс прекрасные плоды: неповторимые торты на дни рождения, любой из которых является произведением кулинарного искусства и вместе с тем прост в исполнении. Их может приготовить каждый.
Узнайте все секреты сахарной мастики, познакомьтесь с рецептами тортов, идеально подходящих для украшения ею, удивите и порадуйте ваших близких и любимых!
Для среднего школьного возраста.
Орен, Р. Секреты сахарной мастики. Капкейки / Рони Орен, Таль Керен Кац. – М.: Махаон, 2015. ─ 63 с.
Книга «Капкейки» – вторая в серии книг «Секреты сахарной мастики». На её страницах вам предлагаются рецепты оригинальных капкейков, каждый из которых ─ маленькое произведение кулинарного искусства.
Узнайте все секреты сахарной мастики, приготовьте замечательные капкейки, удивите и обрадуйте ваших родных и друзей!
Для среднего школьного возраста.
Бардашевич, И. И. Готовим с детьми: секреты маленького повара / Ирина Бардашевич. – Мн.: Беларуская Энцыклапедыя, 2015. ─ 177 с. ─ (Белорусская детская энциклопедия).
Эта богато иллюстрированная книга, предназначенная для детей дошкольного и младшего школьного возраста, а также их родителей, поможет мамам и папам приобщить своих детей к чудесам кулинарного искусства.
Сладкие бутерброды, блюда из творога, детские мучные изделия, десерты – эти вкусные блюда, приготовленные маленькими кулинарами вместе с родителями, принесут радость и удовольствие всем участникам совместного кухонного творчества.
Мартынов, В. Л. Детская кулинарная энциклопедия: готовим вместе / В. Л. Мартынов. – Мн.: Беларуская Энцыклапедыя, 2013. ─ 152 с.
Забавные бутерброды, весёлые салаты, чудесные десерты – всё это и ещё много других вкусных и полезных блюд может научиться приготовить каждый ребенок, сначала с помощью старших, а потом и самостоятельно. Книга содержит подробные пошаговые рецепты с красочными иллюстрациями и поможет освоить азы кулинарного искусства.
С книгами, которые подарят вам интересные идеи, вдохновят на сладкое и приятное творчество, можно познакомиться в детском филиале областной библиотеки по адресу: ул. Советская, 25.