УДачное лето: 5 рецептов варенья от русских классиков

Варенье – одно из самых старинных лакомств в русской кухне. С давних времен хозяйки уваривали в меду не только фрукты и ягоды, но даже некоторые виды цветов, например, одуванчики и соцветия липы. Такие сладости чаще всего легко готовились и долго хранились, их подавали к чаю, добавляли к блинам или каше.

Мы собрали пять рецептов, по которым варили варенье в усадьбах русских писателей. Узнайте, какую сладость варила Арина Родионовна, чем ел варенье Тургенев и для чего бабушка Александра Блока клала в банки бумажные кружки, пропитанные ромом.

Всё это вы найдете на выставке «УДачное лето» в универсальном читальном зале по адресу: ул. Карбышева, 17.

Справки по телефону: 71-89-49

Как провести УДачное лето